Radicchio-Salat mit Marinade aus Blauschimmelkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Radicchio |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
4 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
2 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Blauschimmelkäse |
150 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Joghurt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Weinessig | ||
Öl |
Zubereitung
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Radicchio putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
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Brotscheiben entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ca. 4 EL Öl goldgelb braten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
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Zwei Drittel vom Käse mit Sauerrahm, Joghurt und einigen Tropfen Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und gut verrühren oder mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren.
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Den restlichen Käse in kleine Stücke brechen. Gut abgetropfte Salatblätter in eine Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und behutsam vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Brotwürfeln, Käsestücken und Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.