Fleischstrudel mit Majoransaft
Hausmannskost Hauptspeise Gemüse Beilage Schwein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
330 | g | Blätterteig |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
---|---|---|
150 | g | Faschiertes |
60 | g | Gervais |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken |
3 | Scheibe(n) | Gouda |
Sauce | ||
---|---|---|
200 | ml | Bratensaft (Fertigprodukt) |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Mischgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Mischgemüse (tiefgekühlt) |
1 | EL | Butter |
60 | ml | Wasser (oder Wein) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.
-
Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
-
Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.
Mischgemüse
-
Mischgemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.