Melanzaniröllchen mit Kräuterfond
Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani (je ca. 300 g) |
6 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Fülle | ||
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100 | g | Zwiebeln |
50 | g | getrocknete Paradeiser |
10 | Stk. | grüne Oliven (entkernt) |
30 | g | Kapern |
400 | g | Frischkäse |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
Fond | ||
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125 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | kalte Butterstücke |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani längs in 20 Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und flach auflegen.
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Für die Fülle Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paradeiser klein schneiden. Oliven und Kapern hacken. Frischkäse mit Bröseln, Senf, Zwiebeln, Paradeisern, Oliven, Kapern und Rosmarin verrühren. Masse salzen und pfeffern.
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Melanzanischeiben mit der Fülle bestreichen und eng einrollen. Röllchen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Für den Fond Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden. Petersilie einrühren. Kresse abschneiden. Melanzaniröllchen mit dem Fond anrichten und mit Kresse bestreuen.
Die perfekte Begleitung ist ein mittelkräftiger Zierfandler aus der
Thermenregion mit zitronenduftiger Nase und kräuterwürzigen Aromen.