Spaghetti alla ciociara
Pasta & Pizza Schnelle Küche Italienisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
Salz |
Garnitur | ||
---|---|---|
150 | g | Parmaschinken |
100 | g | Oliven (schwarze, entkernt) |
6 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Olivenöl |
Peperoncino (3–4 , gehackt) | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Parmesan (oder Pecorino , fein gerieben) |
Zubereitung
-
Schinken und Oliven klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. In einer großen Pfanne Knoblauch in Öl anschwitzen, Schinken, Oliven, Peperoncini und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
-
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Spaghetti mit Käse bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.