Zanderfilet auf Letscho
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Zanderfilets (mit Haut) |
4 | EL | Öl |
Letscho | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
3 | Stk. | Paradeiser |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Petersilie (frische, gehackt) |
1 | EL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel, Paprika und Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden.
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Filets in 4 Stücke schneiden und auf der Hautseite ein paar Mal quer, nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite kurz anbraten, wenden und herausnehmen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit Suppe ablöschen. Filets mit der Hautseite nach oben einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
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Filets herausnehmen und warm halten. Paradeiser und Petersilie zum Gemüse geben und kurz mitgaren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser mischen, zum Gemüse gießen und kurz köcheln. Zanderfilets mit Gemüse anrichten. Dazu passen Petersilerdäpfel.