Erdäpfel-Derpl
Gemüse Österreichisch Hauptspeise Schnelle Küche Hausmannskost
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und auf einer feinen Reibe (Kren- oder Röstireißer) raspeln. Mehl sieben und mit einer Gabel locker unter die Erdäpfelmasse mischen. Nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.
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In einer möglichst großen Bratpfanne wenig Butter und Butterschmalz zu gleichen Teilen erhitzen, die Erdäpfel zugeben und rösten. Die Masse immer wieder umrühren und goldbraun rösten (wie einen Grießschmarren).
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Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Zum Erdäpfel-Derpl isst man gebratene Blutwurst und Sauerkraut.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.