Kohlsuppe mit Speck und Parmesan

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Kohlsuppe mit Speck und Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Kohlblatt
2 Stk. Paradeiser (mittlere)
80 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
80 g Spaghetti
1 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Parmesan (gerieben)
Basis für klare Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
200 g Stangensellerie
2 EL Öl
1,25 l Gemüsesuppe (klare)
1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Kohlblatt die Mittelrippe ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Speck in Öl anschwitzen. Suppenbasis zugießen und aufkochen. Kohl einrühren und ca. 5 Minuten köcheln, Spaghetti in Stücke brechen, zugeben und bissfest kochen.

  3. Zuletzt Paradeiser und Petersilie einrühren und die Suppe ca. 1 Minute ziehen lassen. Suppe mit Käse bestreut servieren.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Zwiebel klein, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Gemüse in Öl hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und das Gemüse bissfest kochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,4