Kohlsuppe mit Speck und Parmesan
Gemüse Käse Suppe Eintopf Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Kohlblatt |
2 | Stk. | Paradeiser (mittlere) |
80 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Öl |
80 | g | Spaghetti |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
Basis für klare Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
200 | g | Stangensellerie |
2 | EL | Öl |
1,25 | l | Gemüsesuppe (klare) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Vom Kohlblatt die Mittelrippe ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Speck in Öl anschwitzen. Suppenbasis zugießen und aufkochen. Kohl einrühren und ca. 5 Minuten köcheln, Spaghetti in Stücke brechen, zugeben und bissfest kochen.
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Zuletzt Paradeiser und Petersilie einrühren und die Suppe ca. 1 Minute ziehen lassen. Suppe mit Käse bestreut servieren.
Zubereitung
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Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Zwiebel klein, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Zwiebel und Gemüse in Öl hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und das Gemüse bissfest kochen.