Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste

Mehlspeise Kuchen Obst Dessert

Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
700 g Kirschen
3 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g Kristallzucker
600 g Mehl (glattes)
1 Pkg. Backpulver
500 ml Buttermilch
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 TL Vanillepaste
Mandelkruste
100 g Butter (zerlassen)
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mandelblättchen
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 30 x 40 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Kirschen entkernen. Eier und Zucker cremig mixen. Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillepaste unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen.

  3. Für die Mandelkruste die Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,9