Buttermilch-Kirschkuchen mit Mandelkruste
Mehlspeise Kuchen Obst Dessert
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Mandelkruste | ||
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100 | g | Butter (zerlassen) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 30 x 40 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Kirschen entkernen. Eier und Zucker cremig mixen. Mehl, Backpulver, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillepaste unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen.
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Für die Mandelkruste die Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.