Cavatelli mit Pilzen, Kichererbsen und Spinat
Pilze Hauptspeise Vegetarisch Pasta & Pizza Hülsenfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Cavatelli |
Sauce | ||
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50 | g | Kichererbsen |
600 | g | Schwammerl |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | g | Blattspinat |
60 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit wenig Salz ca. 40 Minuten weich kochen. Kichererbsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Schwammerl putzen und kurz waschen, größere halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
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Schalotten in Butter hellbraun anschwitzen. Schwammerl und Kichererbsen zugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 5 Minuten köcheln. Spinat untermischen und ca. 2 Minuten mitköcheln.
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Parallel dazu Cavatielli in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und sofort anrichten.
Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits fertig gegarte Kichererbsen verwendet werden.