Süßes Traubenbrot
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
30 | g | weiche Butter |
190 | ml | Milch |
21 | g | Germ |
400 | g | Trauben (weiß, blau und rot) |
60 | g | Marillenmarmelade |
Vanillesauce | ||
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2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
120 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Milch |
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben. Milch mit der Germ verrühren und zugießen. Masse zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen. Ein Rechteck in eine Auflaufform (20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Trauben belegen. Zweite Teigschicht darauf legen, übrige Trauben darauf verteilen.
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Brot im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Dotter, Ei, Vanillemark und die Hälfte vom Zucker mit 125 ml von der Milch verrühren. Restliche Milch und übrigen Zucker in einem Topf aufkochen. Eiermilch zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze eindicken lassen. Sauce vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sauce durch ein feines Sieb streichen.
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Marillenmarmelade aufkochen. Brot herausnehmen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen. Brot mit der Vanillesauce servieren.