Hühner-Zucchini-Polpette mit Pistazienpesto und Quinoa

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Hühner-Zucchini-Polpette mit Pistazienpesto und Quinoa
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Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Zucchini
2 Stk. Dotter
1 Prise(n) Kreuzkümmel
6 EL Semmelbrösel
20 g Basilikum (grob geschnitten)
4 EL Öl
Quinoa
200 g Bunter Quinoa
400 ml Wasser
Pistazien-Pesto
30 g Petersilie
200 g Pistazien
100 g Parmesan (grob gehackt)
40 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen. Hühnerfilets und Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden.

  2. Zucchini raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Fleisch, Zwiebeln, Zucchini, Dotter, Kreuzkümmel, Brösel und Basilikum in einem Kutter zu einer feinen Mousse verarbeiten.

  3. Aus der Mousse mit leicht befeuchteten Händen 16 Bällchen formen.

  4. Wasser leicht salzen und mit Quinoa aufkochen. Hitze reduzieren, Quinoa köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

  6. Für das Pesto Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie, Pistazien und Parmesan in einem Kutter fein pürieren. Mischung umfüllen und das Öl einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Polpette auf Quinoa anrichten und mit Pesto garniert servieren.

 

Geschmacksintensives Gericht sucht ähnlichen Weißweinpartner und findet diesen als körperreichen, exotisch duftenden Gemischter Satz DAC Reserve.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 966 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 241 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 3,8