Hühner-Zucchini-Polpette mit Pistazienpesto und Quinoa
Vorspeise Hauptspeise Geflügel Schnelle Küche Gemüse
Quinoa | ||
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200 | g | Bunter Quinoa |
400 | ml | Wasser |
Pistazien-Pesto | ||
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30 | g | Petersilie |
200 | g | Pistazien |
100 | g | Parmesan (grob gehackt) |
40 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen. Hühnerfilets und Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden.
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Zucchini raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Fleisch, Zwiebeln, Zucchini, Dotter, Kreuzkümmel, Brösel und Basilikum in einem Kutter zu einer feinen Mousse verarbeiten.
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Aus der Mousse mit leicht befeuchteten Händen 16 Bällchen formen.
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Wasser leicht salzen und mit Quinoa aufkochen. Hitze reduzieren, Quinoa köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
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Für das Pesto Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie, Pistazien und Parmesan in einem Kutter fein pürieren. Mischung umfüllen und das Öl einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Polpette auf Quinoa anrichten und mit Pesto garniert servieren.
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