Käsesuppe mit Koriander und Trauben

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Käsesuppe mit Koriander und Trauben
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schalottenzwiebel
40 g Butter
20 g glattes Mehl
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe (klare)
150 g Emmentaler (gerieben)
250 ml Kaffeeobers
Einlage
100 g Weintrauben (hell und dunkel)
1 EL Korianderblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe unter Rühren zugießen und aufkochen, dabei öfter umrühren, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Trauben halbieren und eventuell entkernen.

  3. Käse und Obers in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  5. Zwei Drittel der Korianderblätter hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Koriander und Trauben in die Suppe rühren. Käsesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 421 kcal Kohlenhydrate: 13,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 104 mg
Fett: 29,8 g Broteinheiten: 1,1