Käsesuppe mit Koriander und Trauben
Suppe Käse Kräuter Obst Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Schalottenzwiebel |
40 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
250 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
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100 | g | Weintrauben (hell und dunkel) |
1 | EL | Korianderblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe unter Rühren zugießen und aufkochen, dabei öfter umrühren, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Trauben halbieren und eventuell entkernen.
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Käse und Obers in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Zwei Drittel der Korianderblätter hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Koriander und Trauben in die Suppe rühren. Käsesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.