Homemade Chilisauce
Gemüse Saucen International Beilage
Zutaten | ||
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900 | g | Chilis (geputzt und entkernt) |
100 | ml | Apfelsaft |
30 | g | Salz |
1 | TL | Joghurt |
200 | ml | weißer Balsamico |
Zubereitung
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Chilis klein schneiden, mit Apfelsaft, Salz und Joghurt in einem Kutter oder mit dem Standmixer in kurzen Intervallen grob mixen.
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Mischung in ein Glas füllen, verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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Chilimischung kühl stellen (10–12°C) und weitere 14 Tage stehen lassen, das Glas alle 2 Tage öffnen um den entstandenen Druck abzubauen.
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Chilimischung mit dem Balsamico mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sauce in Flaschen füllen, gekühlt aufbewahren.
Ob rote, gelbe oder grüne Chilis ist Geschmackssache. Am besten Sie machen die Sauce aus jeweils nur einer Farbe. Und klar: Die Schärfe der Chilis entscheidet, wie hot Ihre Sauce wird. Der Rückstand vom Passieren kann als Würzpastete verwendet werden. Wichtig: Tragen Sie beim Putzen und Schneiden der Chilis Handschuhe!