Gebackenes Zanderfilet mit Krautsalat
Fisch & Meeresfrüchte Salat Snack Fastfood
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (ohne Haut und Gräten) |
100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
150 | g | Brösel |
1 | Stk. | Zitrone |
Krautsalat | ||
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400 | g | Weißkraut |
1 | Stk. | Chili |
1 | Stk. | Ingwer |
250 | g | Sauerrahm |
1 | MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Zweig(e) | Koriander (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in kurze, feine Streifen schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Chili, Curry und Sojasauce verrühren. Kraut und Koriander untermischen und ziehen lassen.
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Zanderfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke darin schwimmend knusprig backen; dabei öfter wenden.
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Fischstücke herausheben und gut abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Fischstücke anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Krautsalat servieren.