Hühnergeschnetzeltes mit Zwiebelsauce
Geflügel Saucen Gemüse Wein Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Bratensaft |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Karotten-Spätzle 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Pkg. | Spätzle (Fertigprodukt) |
200 | g | Karotten |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) rundum kurz braten. Fleisch herausheben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
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Fleisch und Petersil untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den gleichzeitig zubereiteten Spätzle anrichten.
Karotten-Spätzle
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Spätzle nach Anleitung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Während die Spätzle kochen, Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, die Karottenraspel darin anschwitzen. Spätzle untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.