Asiatische Kräutersuppe

Suppe Kräuter Vegan Vegetarisch

Asiatische Kräutersuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stängel Zitronengras
5 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Ingwer (daumengroß)
2 l Wasser
3 Würfel Gemüsesuppenwürfel
3 Stk. Chilis
1 Bund Koriander
100 ml Sojasauce
1 EL brauner Zucker
chinesischer Reiswein

Zubereitung

  1. Zitronengrasstängel dritteln, Knoblauch schälen und Ingwer in Scheiben schneiden.

  2. Wasser mit Suppenwürfeln in einem Topf aufkochen. Zitronengrasstücke, Knoblauchzehen, Ingwerscheiben, Chilis, Korianderbund, Sojasauce und Zucker zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.

  3. Suppe 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit ein paar Spritzern Reiswein abschmecken.

 

Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 12 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: k. A.