Asiatische Kräutersuppe
Suppe Kräuter Vegan Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Zitronengrasstängel dritteln, Knoblauch schälen und Ingwer in Scheiben schneiden.
-
Wasser mit Suppenwürfeln in einem Topf aufkochen. Zitronengrasstücke, Knoblauchzehen, Ingwerscheiben, Chilis, Korianderbund, Sojasauce und Zucker zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
-
Suppe 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit ein paar Spritzern Reiswein abschmecken.
Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.