Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout
Käse Salat Obst Vegetarisch Vorspeise Wein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Chicorée |
2 | Stk. | Schalotten |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
125 | ml | Apfelsaft |
125 | ml | Weißwein |
160 | g | Gorgonzola |
Traubenragout | ||
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100 | g | Trauben (weiße) |
100 | g | Trauben (blaue) |
0,5 | Stk. | Apfel |
50 | g | Honig |
Salz | ||
Pfefferkörner (weiße) | ||
Lorbeerblatt | ||
Zitronensaft (etwas) |
Zubereitung
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Chicorée der Länge nach halbieren, 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.
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Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein, Schalotten, abgetropfte Chicoréehälften und Gewürze in 2 Säckchen aufteilen. Vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 20 Minuten zugedeckt garen.
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Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Trauben mit dem Honig in ein Säckchen geben, vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 5 Minuten zugedeckt garen.
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Gorgonzola in 4 Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Chicorée aus den Säckchen nehmen, abgießen, trockentupfen, flach drücken, mit Gorgonzola belegen und noch heiß einrollen.
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Traubenragout in vorgewärmten Tellern verteilen, Chicoréeröllchen darauf anrichten.