Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping
Gemüse Käse Vegetarisch International Vorspeise
Zubereitung
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Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Cracker fein mahlen und mit Butter vermischen. Masse in Muffinformen drücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Temperatur auf 250°C erhöhen.
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Für den Belag Feta, Frischkäse, Eier, Parmesan, Mehl, Obers Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf den Böden verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen. Temperatur auf 100°C reduzieren, Kuchen fertig backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Topping Gurken putzen und in kleine Würfel schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Oliven und Minzeblättchen fein schneiden, mit Gurken, übrigem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken.
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Für das Petersilöl Petersilie fein hacken und mit dem Öl (80 ml) vermischen. Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping anrichten, mit Petersilöl garniert servieren.