Lammchops mit Rotweinfeigen

Lamm Hauptspeise Glutenfrei Laktosefrei

Lammchops mit Rotweinfeigen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Lammchops mit Rotweinfeigen 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Lammchops
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen (geröstet, grob gemahlen)
3 Zweig(e) Salbei
150 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
100 ml Gemüsesuppe
3 Stk. Lorbeerblätter
4 Stk. Feigen (getrocknet)
4 Stk. Feigen (frisch)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung - Lammchops mit Rotweinfeigen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Chops mit Olivenöl, Fenchel, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Lammchops und Salbei 2 Minuten auf jeder Seite scharf braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Wein und Essig zum Bratrückstand geben und 2 Minuten einkochen lassen. Suppe, Lorbeer, getrocknete und frische Feigen zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen. Lamm wieder in die Pfanne geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Salat und Sesamgebäck oder Couscous.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1