Lachstörtchen mit Safransauce
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Kalte Safransauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Briefchen | Safran |
1 | TL | Suppe (warm) |
250 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Öl ausstreichen und mit den Lachsscheiben so auslegen, dass sie ca. 1 cm über den Rand stehen. QimiQ mit Joghurt und Kren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Obers schlagen und unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Überstehende Lachsscheiben zur Mitte einschlagen, die noch freien Stellen mit Lachs bedecken. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, die Törtchen ca. 5 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Gurke schälen, mit einem Perlen-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Förmchen (mit der Öffnung nach unten) kurz unter fließendes heißes Wasser halten, dabei die Öffnung mit der Handfläche abdecken. Törtchen auf Teller gleiten lassen, setzen, mit der Sauce, Gurkenkugeln, Salat und Dillzweigen garnieren.
Kalte Safransauce
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Safran in warmer Suppe auflösen, auskühlen lassen und mit 250 g Sauerrahm verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.