Radicchio-Fenchelsalat mit gegrillter Hühnerbrust
Salat Geflügel Gemüse Marinade Kräuter Obst
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets |
4 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
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250 | g | Sauerrahm |
20 | g | Majoran (gehackt) |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Senf |
Salat | ||
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1 | Stk. | Fenchel (ca. 300 g) |
4 | Stk. | Radicchio Treviso |
1 | Stk. | Apfel (Granny Smith) |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Stk. | Granatapfel |
1 | Pkg. | Mozzarella (ca. 200 g) |
6 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
80 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Senf verrühren. Fleisch in die Marinade legen, durchmischen und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Für den Salat Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfelstücke in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Limettensaft vermischen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
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Für das Dressing Orangensaft mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen. Fenchel, Radicchio, Apfel, Mozzarella und Granatapfelkerne mit der Marinade vermischen.
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Hühnerfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig garen. Salat mit den Hühnerfilets anrichten. Eventuell mit Oregano garnieren.
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