Spinat-Eierrolle mit Kräuter-Senfcreme und Lachsforelle

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Spinat-Eierrolle mit Kräuter-Senfcreme und Lachsforelle
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Spinat (450 g; passiert; aufgetaut)
8 Stk. Eier (mittelgroß)
10 g Speisestärke
200 g Lachsforelle (geräuchert; dünn geschnitten)
Dill-Senfcreme
250 g Topfen (20 % Fett)
3 EL Estragonsenf
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 EL Dille (gehackt)
Garnitur
100 g Lachsforelle (geräuchert, dünn geschnitten)
Dillzweige
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 40 x 26 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Aufgetauten Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier, Spinat, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Schneebesen gut verschlagen.

  3. Mischung auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten stocken lassen.

  4. Für die Creme alle Zutaten gut verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Ein Blatt Backpapier mit Öl bestreichen, Eiflade darauf stürzen, Papier abziehen. Flade im Papier eng einrollen und auskühlen lassen.

  6. Flade aufrollen, mit Creme bestreichen und mit Lachsforelle belegen. Möglichst eng einrollen.

  7. Rolle in Scheiben schneiden, anrichten und mit Lachsforelle und Dille garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 306 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,8