Fasan im Speckmantel mit Kohlsprossen und Knödeln
Hauptspeise Wild Beilage Gemüse
Zubereitung 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Fasanenbrust |
4 | Scheibe(n) | Bauchspeck |
4 | EL | Butter |
300 | g | Kohlsprossen |
Kräuterknödel | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Butter |
3 | Stk. | mittlere Eier |
250 | ml | Milch |
250 | g | Knödelbrot |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
3 | EL | glattes Mehl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Knödel Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eier und 1 Prise Salz mit der Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel unter die Masse mischen. Mehl untermengen. Mit befeuchteten Händen 12 gleichmäßige Knödel formen.
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In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Fasanenbrüste salzen und pfeffern, mit Bauchspeck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. 2 EL von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin beidseitig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie abdecken.
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Kohlsprossen putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Sprossen
in Eiswasser abschrecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Kohlsprossen darin schwenken. Fasanenbrüste mit Knödeln und Kohlsprossen
anrichten.