Schwarzwurzelsalat mit Schinken
Gemüse Salat Marinade Kräuter Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Schwarzwurzel |
200 | g | Stangensellerie |
150 | g | Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten) |
1 | Stk. | Zwiebel |
Für die Marinade | ||
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125 | g | Mayonnaise |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | TL | Kren (gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schwarzwurzeln wie rechts auf dieser Seite beschrieben vorbereiten, in 4 cm lange Stücke schneiden und (je nach Dicke) der Länge nach halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Sellerie putzen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Stifte, Schinken in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
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Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Dille und Kren gut vermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
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Sellerie, Schwarzwurzeln, Schinken und Zwiebel mit der Marinade übergießen, behutsam durchmischen und anrichten. Den fertigen Salat eventuell mit Radicchio-Blättern garnieren.