Schweinsfilet mit Paradeisschaum
Schwein Gemüse Kräuter Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Schweinsfilet |
200 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Basilikum |
Garnitur | ||
---|---|---|
500 | g | Brokkoliröschen |
1 | EL | Butter (oder Margarine) |
Püree | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Erdäpfelpüree (Flocken) |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Brokkoli in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser in 2 EL Öl braten und in Stücke schneiden.
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 3 EL Öl beidseitig braten, herausheben und warm stellen.
-
Im Bratrückstand zerdrückten Knoblauch und Paradeiser anrösten. 100 ml Wasser zugießen und 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen, passieren und aufmixen.
-
Milch mit je 1 Prise Salz und Muskat aufkochen. Flocken-Kartoffelpüree einrühren und erhitzen. Püree durch Einrühren der Butter verfeinern.
-
Butter oder Margarine mit 2 EL Wasser erhitzen, Brokkoli darin erwärmen. Fleisch mit Sauce, Brokkoli und Püree anrichten.