Schweinsrücken mit Petersil-Mandelkruste
und Erdäpfel-Rosmarin-Gratin
Schwein Hauptspeise Kräuter Beilage
Erdäpfel-Rosmarin-Gratin | ||
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1 | kg | Erdapfel (festkochend) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Zweig(e) | Rosmarin (gehackt) |
50 | g | Butterstücke |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Butter | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Für den Schweinsrücken:
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karree mit Küchengarn binden, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten. Herausnehmen und Garn entfernen.
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Für die Kruste Butter, Petersilie, Knoblauch,
Mandeln, Toast, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Kutter zerkleinern. Kruste auf dem Karree verteilen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
Für das Erdäpfel-Rosmarin-Gratin:
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Erdäpfel in die Form schlichten. Obers, Knoblauch, Rosmarin, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und über die Erdäpfel leeren. Mit Butterstücken belegen und mit Parmesan bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.