Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce
Pilze Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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180 | g | Knödel (siehe GUSTO-Tipp) |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | EL | Butter |
400 | g | Shiitake-Pilze |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Scheibe(n) | Speck |
1 | EL | Öl |
Petersilsauce | ||
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1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Creme fraiche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knödel in fingerdicke Längsscheiben schneiden und halbieren. Schalotten schälen und würfelig schneiden.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Pilze zugeben und anbraten. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
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Speck in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig braten.
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Für die Sauce Petersilblätter abzupfen, mit Crème fraîche vermischen und mit dem Mixstab pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Jeweils eine Knödelscheibe auf den Teller legen, Pilze mit der Sauce daraufgeben, eine Knödelscheibe darauflegen, nochmals Pilze und Sauce daraufgeben und mit Speck belegen.
Dazu harmoniert ein körperreicher Weißburgunder Vulkanland Steiermark DAC hervorragend.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Serviettenknödel finden Sie hier.