Sellerie-Schnitzel mit Schwarzwurzelsalat
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Sellerie (ca. 1,2 kg) |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Milch |
150 | g | glattes Mehl |
150 | g | Semmelbrösel |
Schwarzwurzelsalat | ||
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3 | EL | Essig |
1 | kg | Schwarzwurzel |
80 | g | Sauerrahm |
80 | g | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Dille (gehackt) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
80 | g | Vogerlsalat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten weich blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Selleriescheiben im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.
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Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Essig einrühren. Schwarzwurzeln im Essigwasser schälen (das verhindert, dass sie braun werden). In 3–4 cm große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
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Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Dille, Zitronensaft und -schale verrühren. Schwarzwurzeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1 Finger hoch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sellerieschnitzel mit Schwarzwurzeln auf Vogerlsalat anrichten.
Eine Riesling Reserve ist ein angenehmer Begleiter zu diesem Gericht.