Spargelsalat mit Gemüse-Kräuter-Marinade
Vegetarisch Salat Gemüse Vegan Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | weißer Spargel |
Für die Marinade | ||
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150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
150 | g | Lauch (geputzt) |
5 | EL | Weinessig |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
10 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen und eventuelle trockene Enden wegschneiden.
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Ca. 11/4 l Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen. Spargel herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2–3 cm lange Stücke schneiden.
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Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Gemüse in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Essig mit 1 EL Wasser und Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren (Schneebesen).
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Spargelstücke mit der Marinade mischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Spargelsalat eventuell mit Rucola garnieren.