Süßkartoffeln mit Knoblauch, Bergkäse und buntem Pfeffer

Beilage Grillen Vegetarisch Käse

Süßkartoffeln mit Knoblauch, Bergkäse und buntem Pfeffer
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Süßkartoffeln (je ca. 150 g)
100 g Butter
4 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
8 Scheibe(n) Bergkäse (je ca. 30 g)
3 EL bunter Pfeffer (grob zerstoßen)
Weiters
Salz
Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln längs halbieren und an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Knoblauch untermischen.

  2. 4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Alufolie zuschneiden. Süßkartoffeln paarweise mit den Schnittflächen nach oben daraufsetzen, mit der Knoblauchbutter übergießen. Mit Salz und Thymian würzen und mit Käse belegen. Folie über den Süßkartoffeln schließen. Päckchen auf ein Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

  3. Folie öffnen und die Süßkartoffeln mit buntem Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.