Sauerkraut-Salat mit Petersilie

Vegan Salat Vegetarisch Kräuter

Sauerkraut-Salat mit Petersilie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Sauerkraut
Petersilpüree
4 EL Rapsöl
2 EL Petersilie (geschnitten)
Salz
Garnitur
1 Bund Petersilie
150 ml Öl (zum Frittieren)
60 g Kren (grob gerissen)

Zubereitung

  1. Für das Püree Petersilie und Rapsöl pürieren, so dass eine feine grüne Sauce entsteht.

  2. Für die Garnitur Petersilblätter abzupfen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Blätter darin ganz kurz frittieren, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. Blätter herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf mehrere Lagen Küchenpapier legen.

  3. Sauerkraut mit zwei Dritteln vom Petersilpüree, etwas Wasser und Salz vermischen, mit dem restlichen Püree beträufeln, mit Petersilblättern und Kren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 145 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,1