Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
Schwein Pilze Saucen Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Schweinsfilet |
4 | EL | Öl |
1 | Zweig(e) | Thymian (frischer) |
Schwammerlsauce | ||
---|---|---|
150 | g | Schwammerl |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Butter (oder Margarine) |
250 | ml | Rindsuppe |
150 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Grüne Nudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | grüne Bandnudeln |
2 | EL | Butter (oder Margarine) |
0,5 | Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schwammerl putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
-
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und bei starker Hitze im Öl rundum anbraten. Thymian darauf legen, Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 8 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen.
-
Im Bratrückstand Schwammerl und Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Ca. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und auf 150 ml einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
Grüne Nudeln
-
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen, kurz heiß abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch untermischen.