Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat

Salat Sommer Vorspeise Fisch

Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblingsfilets (geräuchert; je ca. 100 g)
250 g Blattsalate (gemischt)
150 g blaue Weintrauben
150 g Karotten
200 g Salatgurke
200 g Paradeiser
Dressing
40 ml Essig
80 ml Olivenöl
1 EL Estragonsenf
1 EL Honig
1 TL Kristallzucker
1 TL Mayonnaise
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung - Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat

  1. Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)

  2. Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.

  3. Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,4