Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geflügel Pilze Vorspeise Snack

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Portobello-Pilze
1 Stk. Schalotte
1 EL Gänseschmalz
150 g Ganslfleisch (gegarte Reste)
1 Stk. Ei (verquirlt)
80 g Preiselbeermarmelade
Teig
300 g glattes Mehl
85 g Gänseschmalz
85 g Butter (weiche)
2 Stk. Dotter
1 TL Thymianblättchen
1 TL Salz
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und
    ca. 1 Stunde kühlen.

  2. Für die Fülle Pilze putzen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und klein würfeln. Beides im Schmalz ca. 15 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schwammerl sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen. Gänsefleisch zerzupfen oder klein schneiden. Untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 20 Scheiben (ca. Ø 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf das Blech legen und die Fülle darauf verteilen. Den Rand frei lassen. Übrige Teigscheiben darauflegen und den Rand mit einem Gabelrücken vorsichtig andrücken. Tascherl mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Preiselbeeren anrichten.

 

Als Fülle können ersatzweise auch übrig gebliebene Beilagen kleingeschnitten verwendet werden. 3 EL von der Bratensauce sorgen in die Fülle gerührt zudem für noch mehr Geschmack.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 330 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,3