Nudeltopf mit gebratenem Rindfleisch, Pilzen und Sprossen

International Suppe Rind Pilze

Nudeltopf mit gebratenem Rindfleisch, Pilzen und Sprossen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Shiitake-Pilze (getrocknet)
500 g Beiried
1 EL Erdnussöl
Marinade
1 EL Sojasauce (dunkle)
1 EL Medium Sherry
2 TL Speisestärke
Suppe
1 Zwiebel
3 Jungzwiebeln
2 Karotten
150 g Erbsenschoten
1 EL Erdnussöl
1 EL Ingwer (frischer, gehackt)
1,5 l Gemüsesuppe (klare)
300 g Chinesische Suppennudeln
50 g Sojasprossen
Helle Sojasauce
Medium Sherry
Weiters
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Pilze in 500 ml heißem Wasser einweichen. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Dunkle Sojasauce, Sherry und Speisestärke verrühren. Das Fleisch darin 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen Zwiebel in feine Ringe, Jungzwiebeln in Ringe und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Erbsenschoten schräg halbieren.

  3. In einem Topf (am besten beschichtet) Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze goldbraun braten. Mit Suppe aufgießen, mit Ingwer und Chili würzen. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.

  4. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

  5. Pilze durch ein feines Sieb abseihen, Einweichwasser auffangen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Pilze und Einweichwasser in die Suppe geben und 2 Minuten leicht kochen. Erbsen zugeben, kurz kochen.

  6. Im Wok Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren kurz braten. Fleisch und Sojasprossen in die Suppe geben und aufkochen. Suppe mit heller Sojasauce und Sherry abschmecken.

  7. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in großen Suppenschüsseln verteilen. Fleisch, Gemüse und Sprossen aus der Suppe heben und auf den Nudeln verteilen. Schüsseln mit Suppe auffüllen. Den Nudeltopf mit Jungzwiebeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 5,1