Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln

Vegan Vegetarisch Tofu Pasta & Pizza Gemüse

Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Paradeiser (oder Pelati)
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten (getrocknete)
1 EL Rapsöl
1 TL Zucker (brauner)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
250 g Spaghetti
Salz
Tofubrösel und Jungzwiebeln 3 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
50 g Gelbe Rüben
6 Jungzwiebeln
200 g Tofu (fester)
0,5 TL Koriander
1 Prise(n) Muskat
2 TL Ingwer (fein gehackt)
2 EL Sojasauce
8 Thymian
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

  2. Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.

  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.

Tofubrösel und Jungzwiebeln

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.

  2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.

  3. Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.

  4. 1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 78 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 4,8