Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln
Vegan Vegetarisch Tofu Pasta & Pizza Gemüse
Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Paradeiser (oder Pelati) |
1 | Zwiebel | |
2 | rote Chilischoten (getrocknete) | |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Zucker (brauner) |
1 | Stk. | Bio-Zitronenschale |
250 | g | Spaghetti |
Salz |
Zubereitung
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Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
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Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.
Tofubrösel und Jungzwiebeln
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.
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Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.
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Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.
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1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.