Schnelle Topfen-Haserl
Ostern Teige Mehlspeise Dessert Snack Brot & Gebäck
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Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Mehl (glattes) |
1 | Pkg. | Backpulver |
250 | g | Magertopfen |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
60 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
80 | ml | Öl |
Zum Bestreichen | ||
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70 | g | Butter (flüssig) |
Zum Wälzen | ||
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100 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen zu Strängen formen und zu Haserln eindrehen.
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Haserl auf das Blech legen, mit der Hälfte der Butter einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Haserl mit restlicher Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.