Karfiol-Polenta-Aufläufe mit Paprikasauce
Gemüse Hauptspeise Saucen Gewürz Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karfiol |
250 | g | Spinatblätter (große) |
100 | g | Polenta (Maisgrieß) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Paprikasauce | ||
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1 | TL | Weizenvollkornmehl |
1 | EL | Öl |
475 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Creme fraiche |
Paprikapulver | ||
Salz |
Zubereitung
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1/4 l Wasser aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (dauert ca. 1 Minute).
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Spinatblätter in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch möglichst glatt auflegen.
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Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Karfiol mit Polenta vermischen.
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Auflaufförmchen oder Kaffeetassen mit Öl ausstreichen und mit Spinatblättern auslegen. Förmchen mit der Polenta-Karfiolmasse füllen, in eine Bratenpfanne stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
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Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garziehen lassen. Aufläufe kurz rasten lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Paprika-Sauce servieren.
Paprika-Sauce
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Weizenvollkornmehl in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Sauce vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschlagen.