Schwarzwälder Kirschkekse

Weihnachten Kekse Dessert Snack Mehlspeise

Schwarzwälder Kirschkekse
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 60 Stück Zutaten für Stück
400 g Mehl (glattes)
25 g Kakao
100 g Mandeln (gerieben)
220 g Staubzucker
250 g Butter (weiche)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
Ganache und Fülle
150 g dunkle Kuvertüre
150 ml Schlagobers
2 EL Butter
80 g Kirschenmarmelade
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre
    leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Butter untermischen. Ganache abdecken und kalt stellen. Gelegentlich umrühren, bis sie dickcremig ist und eine dressierfähige Konsistenz hat.

  2. Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Ganache in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Auf den Rand der vollen Kekse einen Kreis dressieren. Marmelade in die Mitte füllen. Mit den
    gelochten Keksen zusammensetzen. Kekse kühl und trocken lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 108 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,9